00:36 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Здание Лефортовского суда города Москвы

Московский суд продлил арест владельцу Optima Development Альберту Худояну

© Sputnik / Кирилл Каллиников
В мире
Получить короткую ссылку
111 0 0

Девелопер обвиняется в мошенничестве на 2,2 миллиарда рублей путём приобретения права на чужое имущество. По словам адвоката, речь идет об аренде земли, на которой при участии Худояна возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте. Бизнесмен вину не признает.

ЕРЕВАН, 10 окт - Sputnik. Тверской суд Москвы до 14 ноября продлил арест владельцу компании Optima Development Альберту Худояну, обвиняемому в особо крупном мошенничестве, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Девелопер обвиняется в мошенничестве на 2,2 миллиарда рублей путем приобретения права на чужое имущество. По словам адвоката, речь идёт об аренде земли, на которой при участии Худояна возводится ЖК "Прайм Парк" на Ленинградском проспекте. Бизнесмен вину не признает.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей", - заявили в суде.

Изначально бизнесмен был помещен под домашний арест, однако прокуратура сочла данную меру слишком мягкой и обжаловала постановление Тверского районного суда, обосновав это тем, что он может скрыться в США, гражданами которых являются его дети, и суд 8 июля отправил Худояна в СИЗО.

Optima Development реализует на территории России проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В ее портфеле проекты, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах – от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik