02:30 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD484.83
  • GBP634.16
  • EUR571.91
  • RUB6.61
В мире
Получить короткую ссылку
408005

Турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.

ЕРЕВАН, 9 окт - Sputnik. Два мирных жителя погибли и еще двое получили ранения в результате артиллерийского удара турецкой армии по деревне, расположенной западнее сирийского города Рас-эль-Айн. Об этом сообщил Центр координации и военных операций курдских "Сирийских демократических сил", передает РИА Новости.

По информации канала Ikhbariya,, армия Турции атаковала также города Дарбасия, Маликия, Камышли в провинции Хасеке, и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка.

Кроме того, турецкая авиация нанесла удары по линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.
В свою очередь, турецкое агентство Anadolu сообщило, что шесть ракет, выпущенных из района сирийского Камышлы, поразили центр города Нусайбин турецкой провинции Мардин. Информации о жертвах и разрушениях пока нет.

Ранее в среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленный против Рабочей партии Курдистан и запрещенной в ряде стран группировки "Исламское государство".

Теги:
Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik