01:53 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.40
  • GBP612.93
  • EUR526.81
  • RUB7.46

"Берегитесь!": Трамп пригрозил Анкаре, если она сделает что-то непозволительное

© Sputnik / Ирина Калашникова
В мире
Получить короткую ссылку
95620

Американский лидер обрушился гневом на Турцию. Следует ожидать, что ответ не заставит себя долго ждать, и Эрдоган проявит свое красноречие.

ЕРЕВАН, 7 окт - Sputnik. Президент США Дональд Трамп пригрозил разрушить экономику Турции, если Анкара предпримет какие-либо действия, выходящие за рамки дозволенного.

"Как я уже говорил ранее, если Турция сделает что-то, что я при всей своей огромной и непревзойденной мудрости сочту выходящим за рамки, я уничтожу экономику Турции", - написал хозяин Белого дома в понедельник в своем Twitter.

​В следующем посте он продолжил свою мысль, настаивая на том, что Анкара должна нести ответственность за пленных боевиков "Исламского государства" (ИГ, террористическая организация, запрещенная в России) и их родных.

Трамп также подчеркнул, что Соединенные Штаты сделали "больше, чем кто-либо мог ожидать" в борьбе с ИГ — теперь настала очередь богатых стран Ближнего Востока заниматься этой проблемой.

Ранее американский лидер заявил, что США нужно закончить "нелепые бесконечные войны" в Сирии и счел пребывание американских военных в этой стране "бесцельным". Турция же намерена провести военную операцию против курдских формирований.

Теги:
Анкара, Трамп
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik