00:36 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.44
  • GBP598.27
  • EUR525.85
  • RUB7.42
Французский композитор, поэт, певец и актер армянского происхождения Шарль Азнавур

"Шарль" в Голливуде: американцы первыми увидят мюзикл о жизни Азнавура

© AP Photo / Damian Dovarganes
В мире
Получить короткую ссылку
13920

Биографический мюзикл о жизни легендарного шансонье Шарля Азнавура дебютирует в The Hotel Café уже в октябре.

ЕРЕВАН, 2 окт — Sputnik. В Голливуде, в The Hotel Café, 12 октября состоится премьера биографического мюзикла Charles о французском шансонье Шарле Азнавуре. Автор постановки — Талин Бабаян, сообщает издание Asbarez.

Мюзикл основан на первоисточниках, двух автобиографиях Азнавура, акцентирует внимание на самых ключевых моментах в жизни музыканта: показывает личную и профессиональную борьбу, которую певец вел в самом начале карьеры. Артист завоевал призвание по всему миру, множество наград и премий. В постановку включены 15 легендарных песен шансонье. 90-минутное шоу станет данью памяти великого певца, поэта, композитора, актера и не менее выдающегося гуманиста.

В мюзикле "Шарль" сыграют Морис Суджян и Бернард К. Байер – оба в роли маэстро в разные периоды его жизни, а Мариетт Суджян сыграет Эдит Пиаф.

По словам создателей мюзикла, они хотели показать, что Азнавур достиг большого успеха, но при этом не забыл своих корней и даже после кончины его не просто любят и помнят, но и по-прежнему очень уважают за творческое наследие и всю деятельность.

Напомним, Азнавур скончался ровно год назад. Он написал около 1300 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и телеканала CNN, Шарль Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века. Его имя внесено в зал славы песенных авторов.

С 5 мая 2009 года и до самой смерти являлся послом Армении в Швейцарии и постоянным представителем страны в штаб-квартире ООН. Последние годы жизни прожил в Швейцарии. До самых последних дней жизни продолжал активную концертную деятельность. За 85-летнюю карьеру Азнавур выпустил 294 альбома и провёл около 1100 концертов в 94 странах мира.

По теме

"Я скольжу к своему приговору — умереть от любви": сеть обсуждает письма Шарля Азнавура
Французские дети перепели на свой лад Pour toi Arménie в честь Азнавура и Армении - видео
В сети появилось фото маленького внука Азнавура — от сына Николя
Протянул руку всем: самые известные песни Шарля Азнавура
Теги:
мюзикл, Голливуд, Шарль Азнавур
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik