05:18 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
19910

Скончался экс-владелец сети самых престижных отелей, одна из легенд предпринимательства и мирового гостиничного бизнеса - Бэррон Хилтон.

ЕРЕВАН, 22 сен — Sputnik. В Америке, в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни скончался один из самых известных предпринимателей современности, бывший владелец американской сети отелей Hilton - Бэррон Хилтон. По данным CNN, он умер в результате естественных причин.

Глава сети отелей Hilton Баррон Хилтон (21 мая 1980). Чикаго
© AP Photo / Charles E. Knoblock
Глава сети отелей Hilton Баррон Хилтон (21 мая 1980). Чикаго

Как написала в своем Twitter его внучка, актриса и певица Пэрис Хилтон, Бэррон был "легендой, провидцем, блестящим, добрым и прожил жизнь, полную достижений и приключений". 

​Сеть отелей Hilton была основана отцом Бэррона - Конрадом Хилтоном. Он ею руководил 30 лет и покинул свой пост президента компании в 1996 году. Еще десять лет он оставался председателем совета директоров.

В 2007 году сто процентов акций сети отелей Hilton выкупила американская компания Blackstone Group. Сам же Баррон объявил, что пойдет по стопам отца, оставив больше 2 миллиардов долларов (97 процентов своего имущества) фонду Конрада Н. Хилтона. Фактически, он лишил членов своей семьи возможности претендовать на заработанные им деньги.

По теме

Пэрис Хилтон притворилась, что она Ким Кардашьян
Голая против голой: за что Ким Кардашьян может показать неприличный жест Пэрис Хилтон?
Хакерша-армянка обокрала Пэрис Хилтон на 120 тысяч долларов и добыла ее интимные фото
Теги:
бизнес, гостиница, США



Главные темы

Орбита Sputnik