04:58 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.73
  • GBP596.06
  • EUR525.36
  • RUB7.42

Даже плов будет ограничен: в Узбекистане запретили праздновать свадьбы "7 дней, 7 ночей"

© Sputnik / Всеволод Тарасевич
В мире
Получить короткую ссылку
53110

Новые правила проведения торжественных мероприятий и свадеб начнут действовать уже с 1 января 2020 года.

ЕРЕВАН, 20 сен — Sputnik. Властями Узбекистана принято положение, которое утверждает правила проведения свадеб и других мероприятий, сообщает Sputnik Узбекистан, разместив соответствующую инфографику.

© Sputnik / Всеволод Тарасевич
Узбекская свадьба

Ранее в Узбекистане не раз обсуждалась проблема несоответствия традиций проведения различных церемоний требованиям современной жизни. В соцсетях иронизировали над традицией "справлять свадьбы семь дней, семь ночей, как в сказке, а потом жить в нищете и под бременем кредитов". Многие всерьез писали, что старинный традиционный уклад становится препятствием на пути к формированию новой семьи, а некоторые другие ритуалы просто разоряют людей, способствуют трудовой эмиграции граждан.

В связи с этим новым порядком установлено, что мероприятия должны проводиться только с 6 утра до 23:00, отклонения недопустимы. Также было принято решение запретить праздновать то или иное событие на протяжении нескольких дней, за исключением дня угощения пловом. В этом случае городские и районные советы смогут определить время для этой процессии.

© Sputnik / Всеволод Тарасевич
Узбекская свадьба

Ограничение распространяется не только на количество дней празднования, но и на число гостей. Отныне на праздник можно будет пригласить не более 200 гостей, а на день угощения пловом – до 300.

Было решено запретить использование более трех легковых автомобилей в свадебных кортежах. Количество приглашенных музыкантов и групп тоже стало ограниченным.

На такие меры было решено пойти с целью пресечь расточительство во время празднований. Новые правила проведения торжественных мероприятий и свадеб начнут действовать с 1 января 2020 года.

Отметим, что это не первая страна на постсоветском пространстве, которая прибегает к таким мерам, дабы искоренить у граждан привычку растрачивать крупные средства на те или иные праздничные мероприятия. Примером послужил также Таджикистан.

По теме

Чтоб не запоминали катафалк на свадьбе: чему учит история польской любви в армянских горах
Гости сдали смартфоны: со сказочной свадьбы Бондарчука и Андреевой есть только одно фото
Теги:
свадьба, Узбекистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik