12:58 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
59210

Плоды, напоминающие по вкусу дыню, попадаются в Китае и Таиланде. Благодаря высокому содержанию витаминов, пищевых волокон и других полезных микроэлементов, его используют в качестве сырья для производства лекарственных препаратов.

ЕРЕВАН, 18 сен — Sputnik. Употребление в пищу плодов архата (латинское Siraitia grosvenorii) способно замедлить старение. Об этом сообщает издание The American Journal of Chinese Medicine.

Плод, согласно данным китайских ученых, проводивших исследование, способен активировать функции гемопоэтических стволовых клеток в мозге, что, в свою очередь, приводит к регенерации клеток крови. Улучшение же функции стволовых клеток может увеличить продолжительность жизни.

Плоды архата, напоминающие по вкусу дыню, встречаются в Китае и Таиланде. Арахат, который также называют "фруктом Будды". Благодаря высокому содержанию фруктозы, глюкозы, витаминов, антиоксидантов и других полезных микроэлементов его используют в качестве сырья для изготовления лекарственных препаратов.

Отмечается также, что архат обладает противовоспалительными, противораковыми и рядом других полезных свойств. При систематическом употреблении фрукт оказывает на организм тонизирующее и иммуностимулирующее действие. 

По теме

Ученые выяснили, что кошками управляют бактерии
Чашка кофе вернет талию: ученые выяснили, как похудеть объедаясь на ночь
Не британские ученые выяснили, кого в первую очередь кусают комары
"Черные археологи" обнаружили в Египте под землей древний храм
Теги:
кровь, фрукты



Главные темы

Орбита Sputnik