04:02 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD490.93
  • GBP683.08
  • EUR583.32
  • RUB6.74
В мире
Получить короткую ссылку
9710

Американский телеканал со ссылкой на свои источники назвал возможных кандидатов на пост советника президента США по национальной безопасности.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Администрация президента США рассматривает десять кандидатур на пост советника Дональда Трампа по национальной безопасности, который заменит уволенного Джона Болтона. Об этом сообщает RT со ссылкой на CNN.

11 сентября стало известно об отставке Болтона с должности советника Трампа. При этом американский лидер заявил, что был не согласен со многими предложениями своего советника. Между тем, Болтон заявил, что сам предложил свою отставку.

По данным американского телеканала, в качестве возможного преемника Болтона рассматривается спецпредставитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

Помимо этого, упоминаются кандидатуры бывшего первого заместителя Болтона, генерал-майора в отставке Рики Уэддела, а также спецпредставителя США по КНДР и специалиста по России Стивена Бигэна.

В список кандидатов вошли также специалист по нацбезопасности в аппарате Белого дома Роб Блэр, советник по нацбезопасности вице-президента США Кит Келлог, посол США в Германии Ричард Гренелл, посол в Нидерландах Пит Хокстра, генерал в отставке Джек Кин, экс-глава Совета национальной безопасности Белого дома Фред Флиц.

Болтон напортачил на Ближнем Востоке: сирийский "роман" у США с Турцией не сложился>>

Трамп также может назначить на эту должность полковника в отставке Дугласа Макгрегора, выступающего в качестве эксперта по нацбезопасности на телеканале Fox News.

Ранее стало известно, что Чарли Капперман станет исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности.

По теме

"Давайте поговорим об этом завтра" – Трамп отправил советника Болтона в отставку
Анпилогов оценил слова Болтона по СНВ-3: Вашингтон заявляет о возврате к гонке вооружений
Имитация прямой и явной угрозы от США: как Болтон "поджег" ситуацию вокруг Венесуэлы
Захарова: "блокнот Болтона" говорит о возможности силового вмешательства в дела Венесуэлы
Теги:
Белый дом, телеканал, Джон Болтон, кандидат, президент, США

Главные темы

Орбита Sputnik