05:59 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45

США остаются в Сирии для усложнения решения кризиса – бывший спецпосланник КНР

© Sputnik / Илья Питалев
В мире
Получить короткую ссылку
7420

Бывший спецпредставитель правительства Китая на Ближнем Востоке У Сыкэ прокомментировал вопрос присутствия американских сил в Сирии.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Соединенные Штаты не смогли добиться своей цели по свержению правительства Сирии, но продолжают оставаться там уже для того, чтобы не дать властям быстро решить имеющиеся проблемы. Об этом бывший спецпредставитель правительства Китая на Ближнем Востоке У Сыкэ заявил в интервью РИА Новости.

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии. Затем появилась информация, что США оставят в арабской республике миротворческую группу, состоящую примерно из 200 военнослужащих.

"Ради сохранения своего влияния, особенно после того, как начался процесс политического урегулирования, США сочли необходимым остаться и не дать сирийскому правительству решить проблемы слишком быстро и успешно", - сказал У Сыкэ на полях международного форума Taihe.

Он отметил, что США продолжают поддерживают те же самые силы, что и в начале конфликта, включая курдов, но предпринять какие-то крупные действия они не могут.

Тем не менее, по его мнению, "разрушительная сила США все еще сравнительно велика, хотя они и не достигли своей главной цели по свержению правительства, тем не менее, их действия имели достаточно ограничивающий и разрушительный характер, и для этого они все еще там находятся".

Обстановка в Сирии вновь накалилась — кто разогревает Идлибский котел>>

Напомним, в июле этого года США призвали Германию отправить в Сирию наземные войска на северо-восток Сирии, чтобы частично заменить американской контингент.

По теме

Военные Турции и США начнут наземное патрулирование в буферной зоне в Сирии
Правительственная армия Сирии уничтожила три беспилотника боевиков
Правительственная армия Сирии остановила наступление в Идлибе
Эрдоган едет к Путину обсудить ситуацию в сирийском Идлибе
Теги:
Ближний Восток, КНР, решение, кризис, США, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik