11:34 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
Отношения Армении и Грузии (226)
77220

Свой предстоящий уход премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обсуждал с весны 2019 года, в том числе с лидером правящей партии Бидзиной Иванишливи.

ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Цели и задачи, поставленные перед премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе в ходе его выдвижения на этот пост, достигнуты, именно по этой причине он покидает должность главы правительства. Об этом в беседе с телеведущими сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Ранее Бахтадзе написал на своей официальной странице в соцсети Facebook о своем уходе.

"Я принял решение покинуть пост. Первый разговор на эту тему у меня был в конце весны с лидером партии (Грузинская мечта-Демократическая Грузия. - ред.) Бидзиной Иванишвили. Вчера были консультации с членами нашей партии и я принял решение", - сказал Бахтадзе.

По его словам, цели и задачи, которые были основанием его выдвижения на пост премьера, уже достигнуты. Создана и внедрена концепция стратегического развития.

Бахтадзе стал четвертым премьером Грузии с 2012 года, который подал в отставку.

По версии грузинских СМИ должность премьер-министра Грузии может занять министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

Касаясь вопроса, кто будет следующим премьер-министром, Бахтадзе отметил, что решение будет принято во вторник, в офисе правящей партии, после политических консультаций.

Напомним, Бахтадзе ранее в течение четырех лет был главой ЗАО "Грузинские железные дороги". 13 ноября 2017 года был назначен на пост министра финансов Грузии. А после отставки премьер-министра Георгия Квирикашвили, с июня 2018 года, возглавлял правительство страны.

Тема:
Отношения Армении и Грузии (226)

По теме

Премьер Грузии подал в отставку
Теги:
отставка, Мамука Бахтадзе, премьер, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik