08:03 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
В мире
Получить короткую ссылку
154911

Глава Франции прокомментировал скандальный пост в Facebook и отметил, что бразильскому народу должно быть стыдно за своего лидера.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на фразу президента Бразилии Жаира Болсонару, который высказался оскорбительно в адрес его супруги — Бриджит Макрон. Макрон отметил, что главе Бразилии должно быть стыдно за свой поступок. Как передает корреспондент РИА Новости из французского Биаррица, об этом президент Франции заявил на пресс-конференции в понедельник.

Началось все с того, что пользователь Facebook Родриго Андреаса разместил на своей странице запись, которая была связана со спором между Макроном и Болсонару по поводу ситуации с пожарами в лесах Амазонии.

На фотографиях был изображен Болсонару со своей 37-летней женой, на другой — Макрон с 66-летней Бриджит.

"Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару", - озаглавил свой пост молодой человек.

Реакция не заставила себя долго ждать: первым прокомментировал пост сам президент Болсонару. "Не унижай Человека. Лол", - написал он.

​"Все это очень грустно", - прокомментировал переписку Макрон.

​Он отметил, что великому бразильскому народу должно быть стыдно за подобное поведение своего лидера.

"Поскольку я очень уважаю бразильцев, надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет", - подчеркнул глава Франции.

В споре также принял участие и министр образования Бразилии Абрахам Вейнтрауб, он также опубликовал пост в Twitter, написав, что "Франция — страна крайностей, а Макрон — оппортунистический подонок, который ищет поддержки от французского сельскохозяйственного лобби".

​Напомним, перед началом саммита G7, который состоялся в Биаррице, Макрон предложил обратить внимание на ситуацию в Бразилии, где вдоль реки Амазонки горят леса. Он отметил, что такая чрезвычайная ситуация – кризис международного масштаба.

Однако глава Бразилии возмутился, что Макрон не посоветовался с ним и не пригласил его на переговоры. У себя в Twitter он заявил, что Макрон намерен использовать внутреннюю проблему Бразилии в своих целях.

По теме

Макрон как де Голль, Ниинисте как Кекконен и Путин как Путин
Борис Джонсон положил ногу на стол на встрече с Макроном — видео
"Господин Макрон так любезен..." Путин был тронут деликатностью французского коллеги
"Разум должен победить за 30 дней": Макрон расставил точки над i в вопросе ЕС и Brexit
Теги:
Бразилия, Франция, президент, Макрон Эммануэль, Бриджит Макрон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik