06:35 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Harop - израильский ударный дрон

В Баку отреагировали на информацию о доставке израильских БПЛА для атаки на Иран и Ирак

© AFP 2018 / PIERRE VERDY
В мире
Получить короткую ссылку
349920

Спустя месяц после атаки Израиля на военную базу Ирака в этой стране были сделаны заявления о доставке в Азербайджан четырех израильских дронов.

ЕРЕВАН, 24 авг - Sputnik. Министерство обороны Азербайджана отрицает сообщения о доставке в страну израильских БПЛА с целью атаки на Ирак и Иран и называет их дезинформацией, сообщает РИА Новости.

Ранее командир иракской группировки "Хашд аль-Шааби" Абу Махди Аль-Мухандис заявил, что США ввели израильские дроны на территорию Азербайджана, чтобы нацелить их на Иран и Ирак.

Аль-Мухандэс утверждал, что 20 августа, 12 августа и 19 июля склады вооружений "Аль-Хашд аш-Шааби" были атакованы израильскими самолетами, действия которых были согласованы с командованием армии США в регионе. Его утверждения прозвучали спустя месяц после атаки Израиля на иракскую военную базу в провинции Салах ад-Дин.

"Эта информацияне имеет под собой никаких оснований, она лживая и распространена с целью дезинформации", — заявили в МИД Азербайджана.

Силы народной мобилизации - коалиция, состоящая из шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в ряде стран).

По теме

"Для вас - торговля, для нас – смерть": Мнацаканян о продаже израильского оружия Баку
Игры Эрдогана за спиной союзников: в Идлибе туркам ясно показали — шутки кончились
Азербайджан заключил новый контракт с израильским производителем БПЛА
Армянские "дроны-камикадзе" нацелились на мировой рынок
Теги:
Азербайджан, Израиль, Ирак, Иран, БПЛА, Баку
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik