08:50 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD499.37
  • GBP614.92
  • EUR543.06
  • RUB6.62
В мире
Получить короткую ссылку
173 0 0

Санкции США предусматривают, среди прочего, ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Новый пакет антироссийских санкций вступит в силу 26 августа. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в документе, опубликованном в электронной базе Федерального реестра США документа.

В начале августа стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета антироссийских санкций в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В качестве даты введения ограничительных мер против Москвы ранее называлось 19 августа.

В ответ на эту информацию официальный представитель России Мария Захарова заявила, что новые санкции в основном дублируют те меры, которые вводились в предыдущие годы.

Напомним, в рамках санкций США потребуют у финансовых организаций (Всемирный банк, МВФ) не предоставлять кредиты России. Американским банкам запретят кредитовать российское правительство не в рублях. Также предусматриваются ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.

Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.

По теме

Захарова рассказала, как "дело Скрипалей" стало ширмой для Brexit
"Объяснил доходчиво": Песков сообщил о жестком разговоре Путина с Мэй по делу Скрипалей
Евросоюз продлил санкции против России
Дональд Трамп решил ввести новые санкции против России – СМИ
Теги:
Россия, санкции, дата, США



Главные темы

Орбита Sputnik