17:35 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на праздновании Наурыза (21 марта 2019). Астана

На Казахстан не удастся "надеть шапку" американской демократии - Назарбаев

© Sputnik / Владислав Воднев
В мире
Получить короткую ссылку
11810

В ходе заседания политсовета партии экс-президент обратился также к теме парламентских выборов и отметил, что все пройдет в конституционные сроки.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. На Казахстан не удастся "надеть шапку" американской демократии, для ее развития в этой стране нужно время. Как передает РИА Новости, об этом заявил первый президент Казахстана и председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев

"В этом году нам будет только 28 лет, давайте вспомним, кем мы были, в какой системе жили и чем руководствовались, что в мозгах у нас было? А что сейчас? Земля и небо! Правильно? Так что мы молодое государство, молодая демократия, и взять нам надеть шапку американскую - никак нам не подходит. Для всего этого нужно время, для такой демократии, как в Европе, как наши некоторые (оппоненты. - ред.) орут, необходимо, чтобы было развитое общество", - сказал Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии Nur Otan.

Обратился он также к теме парламентских выборов и отметил, что все пройдет в конституционные сроки.

"Еще раз хочу сказать всем, кто все время будоражит: все выборы будут происходить в конституционные сроки. Давайте закроем эту тему. Сейчас время, когда правительство, вся исполнительная власть должна, засучив рукава, решать конкретные проблемы людей, исполняя наши программы и предвыборные обещания Nur Otan и предложения, высказанные избранным президентом Касым-Жомартом Токаевым", - сказал Назарбаев на расширенном заседании политического совета партии.

Предыдущие выборы в парламента прошли в марте 2016 года. Депутаты мажилиса избираются на пятилетний срок, таким образом, очередные выборы должны пройти в 2021 году.

По теме

Удовольствие здесь и сейчас, или Что стоит за "наплывом" в Армению водителей из Казахстана
После Назарбаева: Токаев борется за пост президента Казахстана, наблюдатели оценили выборы
Экзит-полл с выборов президента Казахстана: лидирует Токаев с результатом в 70%
Теги:
демократия, Казахстан, Нурсултан Назарбаев
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik