16:17 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Самолет Су-35

Су-35 вместо F-35: турецкие СМИ сообщили о возможности закупок Анкарой самолетов у России

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
11320

США фактически приостановили участие Турции в программе разработки, производства и закупок истребителей F-35 пятого поколения.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Власти Турции рассматривают возможность закупки российских истребителей Су-35, вместо американских F-35. Об этом пишет турецкие издание Yeni Safak со ссылкой на источники среди военных.

Еще в июле этого года глава российской госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов отмечал, что Россия готова продать Анкаре Су-35, если турецкая сторона выразит соответствующее желание.

Как сообщает турецкое издание, турецкие госструктуры, отвечающие за закупку вооружений, попросили секретариат оборонной промышленности, командование ВВС Турции и другие заинтересованные ведомства дать оценку российскому предложению. Если указанные учреждения дадут положительные отзывы, то Анкара начнет переговоры с Россией по этим истребителям.

США фактически приостановили участие Турции в программе разработки, производства и закупок истребителей F-35 пятого поколения. Вашингтон пошел на этот шаг в ответ на закупки Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400. И президент Турции, и глава МИД за это время неоднократно заявляли, что отказ американцев поставлять самолеты вынудит Турцию искать альтернативные варианты.

Сделка по С-400 отрикошетила по мировому рынку вооружений, Штатам мало не покажется>>

 

По теме

Турция "раскусила" партнеров по НАТО: наказать не хотят, задобрить не могут – Сафрастян
Сделка по С-400 отрикошетила по мировому рынку вооружений, Штатам мало не покажется
Российское оружие и армянский полигон: как складывается оборонный пасьянс "бывших"
Турция может купить российские истребители Су-57 в ответ на санкции США - Bloomberg
Теги:
истребитель, Труция, Анкара, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik