18:43 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Многокилометровая пробка из автомобилей с российской стороны на границе с Грузией у КПП Верхний Ларс

На КПП "Верхний Ларс" снова пробка – на границе Грузии и России застряло 500 машин

Sputnik / Ksenia Arabuli
В мире
Получить короткую ссылку
61731

Автомобили, пересекая границу со стороны России, на нейтральной территории попадают в пробку, так как на участке дороги в Грузии, ведутся ремонтные работы.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. С двух сторон контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс скопилось более 500 автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления.

"В направлении Россия – Грузия и обратно образовались очереди до 500 транспортных средств. В пункте пропуска образовалась большая автомобильная очередь из-за ремонтных работ, проводимых на территории Грузии", – отмечено в сообщении.

Подчеркивается, что автомобили, пересекая границу со стороны России, на нейтральной территории попадают в пробку, так как на участке дороги в Грузии, ведутся ремонтные работы. Ситуацию усугубило и то, что конец лета всегда сопровождается высокой загруженностью контрольно-пропускного поста в период отпусков и в сезон ввоза импортных фруктов и овощей.

Ранее сообщалось, что ограничения на передвижение транспорта в направлении КПП "Казбеги - Верхний Ларс" будут установлены с 7 до 9 августа, поскольку в тоннеле проводятся ремонт асфальтного покрытия. До 9 августа, каждый день с 08:00 до 17:00, запрещается движение автотранспорта с прицепом и полуприцепом. Контрольно-пропускной пункт функционирует круглосуточно, работа ведется в штатном режиме.

Поток через "Верхний Ларс" в шесть раз превышает допустимые нормы - посольство в Армении>>

Северо-Кавказское таможенное управление вновь просит учесть ситуацию перед планированием поездок с пересечением российско-грузинской границы.

Теги:
пробка, КПП Верхний Ларс, Грузия, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik