01:09 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.10
  • GBP590.36
  • EUR524.47
  • RUB7.42
Военные Свободной Сирийской Армии патрулируют окраины северного города Джиср-эш-Шугур, к западу от города Идлиб (9 сентября 2018). Сирия

США намерены пресечь военную операцию Турции на севере Сирии

© AP Photo / Ugur Can
В мире
Получить короткую ссылку
188 0 0

Глава оборонного ведомства США прокомментировал планы Турции провести военную операцию в Сирию.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Вашингтон выступает против любого одностороннего вторжения Турции на территорию Сирии. Об этом сообщает The Washington Post.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начнет военную операцию против сил самообороны сирийских курдов на севере Сирии.

Как отметил глава Пентагона во время визита в Японию, США намерены пресечь операции Турции в Сирии, поскольку "такие действия стали бы неприемлемыми" и могли бы создать опасность для американских сил, которые работают с отрядами Сирийских демократических сил.

Напомним, что еще в прошлом году Эрдоган сообщал о планах Анкары провести операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря 2018 года, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска из Сирии.

По теме

Эрдоган объявил о новой военной операции Турции в Сирии
Турция никому не доверит контроль над буферной зоной в Сирии – Эрдоган
"Курдские братья" не заставят Турцию уйти: Эрдоган продвигает свой план оккупации Сирии
Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии и не только
Теги:
операция, Сирия, Турция, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik