13:46 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09
В мире
Получить короткую ссылку
46 0 0

Ранее сообщалось, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон придерживается жесткой позиции по выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения.

ЕРЕВАН, 31 июл - Sputnik. Британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли заявил, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября, вне зависимости от того, удастся ли сторонам достичь какого-то соглашения.

В своем посте Баркли отметил, что четко обозначил данную позицию в разговоре с главным переговорщиком Евросоюза по Brexit Мишелем Барнье.

"Я разговаривал с Мишелем Барнье сегодня и четко обозначил нашу позицию: мы хотим сделки, но выйдем из ЕС 31 октября с ней или без нее", - написал Баркли в Twitter во вторник.

Он сообщил, что два новых комитета по Brexit уже работают. Теперь, по словам Баркли, есть свежий подход к переговорам по сделке.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон придерживается жесткой позиции по выходу Великобритании из ЕС без заключения соглашения. Прежний лидер Тереза Мэй ушла в отставку после того, как не смогла справиться с проблемами Brexit и объединить консерваторов. Джонсон же пообещал в любом случае вывести страну из ЕС 31 октября, но создать "новое партнерство" с ЕС.

Теги:
ЕС, Великобритания



Главные темы

Орбита Sputnik