20:59 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
В мире
Получить короткую ссылку
41 0 0

Поводом для приостановки работы портала стала жалоба Литовского гостелерадио на нарушение авторских прав. Российская сторона считает, что это результаты компании по дискредитации русскоязычных СМИ в балтийских странах.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению возобновит доступ к сайту Sputnik Литва на территории республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство, с ссылкой на пресс-службу ведомства, доступ к ресурсу восстановят в срок до 1 августа 2019 года. Решение было принято после того, как якобы защищенный авторским правом контент был удален с сайта.

Вильнюсский суд 12 июля утвердил решение комиссии о блокировке. Поводом стала жалоба Литовского радио и телевидения на нарушения авторского права: как утверждалось, агентство размещало их информацию без разрешения.

После этого МИД России заявил, что в Литве продолжается дискриминация российских СМИ, а агентство Sputnik подвергается откровенной травле.

Ситуация со Sputnik показала реальную цену свободы слова в Литве - МИД России>>

До этого в аэропорту Вильнюса был задержан шеф-редактора Sputnik Литва Марат Касем. Его обыскали, допросили и вручили документ, в котором говорилось, что он представляет "угрозу для национальной безопасности". Касему был запрещен въезд в страну на пять лет.

Теги:
МИД России, блокировка, Sputnik, Литва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik