21:37 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.26
  • GBP593.94
  • EUR526.74
  • RUB7.42
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара развернет российские С-400 в апреле следующего года – Эрдоган

© Sputnik / Алексей Никольский
В мире
Получить короткую ссылку
65 0 0

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подтвердил решимость Анкары отстаивать свою позицию по "оружейной сделке" с Россией.

ЕРЕВАН, 26 июл — Sputnik. Турция развернет ЗРК С-400 уже с апреля 2020 года, после завершения монтажа комплексов и обучения персонала. Об этом, как передает агентство Anadolu, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу в Анкаре.

12 июля Минобороны Турции сообщило о начале поставок С-400 в страну. Позже информацию подтвердила и Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России. При этом 17 июля президент США Дональд Трамп, комментируя сделку по поставкам российских систем С-400 в Анкару, сказал, что Америка прекращает продажу Турции истребителей пятого поколения F-35.

Эрдоган подчеркнул, что Турция не отступит от своей позиции по вопросу закупки российских систем С-400, чего бы это ни стоило.

Комментируя возможную отмену поставок американских истребителей F-35 в Анкару, Эрдоган заметил, что в этом случае турецкая сторона рассмотрит альтернативные варианты.

По его словам, цель Турции – создать линию обороны, которая отбросила бы террористов от горных районов на границе на юг. Он также заявил, что Анкара стремится "разрушить террористический коридор в районах Сирии к востоку от реки Евфрат".

"Мы готовы сделать это любой ценой", - сказал турецкий лидер, говоря об идее создания буферной зоны в Сирии.

Всего лишь одна сделка с С-400 "Триумф" может взорвать три геополитические оси>>

Ранее сообщалось, что Турция отклонила предложение США по созданию "зоны безопасности" на востоке Сирии. При этом турецкая сторона готова предпринять самостоятельные шаги в этом направлении.

По теме

Эрдоган предупредил - Турция задействует С-400 в случае нападения на нее
Сделка на 2,5 миллиарда долларов - видео доставки в Турцию ЗРК С-400 из России
"Терки" Турции с США, или Почему сенсация от Путина убедит даже скептиков
Сделка по С-400 отрикошетила по мировому рынку вооружений, Штатам мало не покажется
Теги:
Турция, Россия, Эрдоган, С-400, Анкара
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik