13:02 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
119 0 0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал предложение американской стороны о создании буферной зоны к востоку от Евфрата.

ЕРЕВАН, 24 июл — Sputnik. Турция не согласилась с новым предложением США по созданию "зоны безопасности" на северо-западе Сирии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

Ранее американская делегация во главе со спецпредставителем США по Сирии Джеймсом Джеффри провела переговоры с министром обороны Турции Хулуси Акаром о создании буферной зоны к востоку от Евфрата в Сирии.

"Новое предложение США по зоне безопасности в Сирии не на том уровне, чтобы нас удовлетворить. У нас терпения уже не осталось, надо решать этот вопрос как можно скорее, без задержек", - сказал Чавушоглу.

Глава внешнеполитического ведомства Турции добавил, что если не удастся достичь договоренности, то Анкара сама "сделает то, что надо".

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в Манбидже против сил самообороны сирийских курдов, если США не выведут их оттуда.

Когда американцы прямо шантажируют Эрдогана, или Появится ли в Турции военная база России>>

Турецкий лидер затем решил отложить военную операцию в Сирии, после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 14 декабря прошлого года, по итогам которого американский президент принял решение вывести войска с территории арабской республики.

По теме

Турция направила военное подкрепление в Сирию
Турция рассчитывает на сотрудничество с США для создания буферной зоны в Сирии
У США нет плана вывода войск из Сирии – глава МИД Турции
Турция себя в Сирии не оправдала: "политика канонерок" – последняя надежда США?
Теги:
Мевлют Чавушоглу, Сирия, предложение, США, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik