16:49 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.92
  • GBP578.43
  • EUR527.46
  • RUB7.22
Британский танкер Stena Impero у берегов Амстердама (26 декабря 2018). Нидерланды

Иран готов к разным сценариям в связи с задержанным танкером – посол

© AFP 2018 / / VESSELFINDER.COM / Nico KEMPS
В мире
Получить короткую ссылку
11810

Иранский дипломат считает, что британское правительство должно сдерживать те внутриполитические силы, которые хотят повысить градус напряженности между Тегераном и Лондоном.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Иран готов к разным сценариям в связи с задержанием в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero. Об этом в своем Twitter написал посол Исламской республики в Лондоне Хамид Баидинежад.

По его словам, британское правительство должно сдерживать те внутриполитические силы, которые хотят повысить градус напряженности между Тегераном и Лондоном и вывести ее за пределы вопроса о танкерах.

"Это довольно опасно и неразумно в такое трудное для региона время. Иран, однако, тверд в своей позиции и готов к различным сценариям", — написал Баидинежад.

Иранские власти заявили накануне о задержании в Ормузском проливе танкера Stena Impero после его инцидента с иранским рыболовецким судном. После всех необходимых процедур ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) сопроводили танкер, на борту которого 23 человека, в порт Бендер-Аббас.

Иран задержал иностранный танкер>>

Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии.

По теме

Иран в данный момент не видит перспектив для переговоров с США - МИД
Ордуханян о словах Трампа, что Иран не сможет обладать ядерным оружием : "Логики не видно"
Зариф назвал условие возвращения Ирана к обязательствам по "ядерной сделке"
Теги:
танкер, Британия, посол, Иран
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik