06:48 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP577.33
  • EUR527.40
  • RUB7.25
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов спускается по трапу самолета

В посольстве Туркменистана в России отрицают слухи о смерти президента Бердымухамедова

© Sputnik / Алексей Даничев
В мире
Получить короткую ссылку
101411

В воскресенье появилось поздравление Бердымухамедова работникам здравоохранения и медицинской промышленности, которые сегодня отмечают профессиональный праздник.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik. Источник в посольстве Туркменистана в России опроверг слухи о смерти президента Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника дипмиссии в Москве.

Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Издания ссылались на бизнесменов в Ашхабаде и источники в туркменских спецслужбах.

В частности о кончине президента сообщало агентство "Говорит Москва" со ссылкой на политолога, директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева, который, в свою очередь, ссылался на свои источники в Ашхабаде.

По словам Рубаева, ему о кончине президента сообщили живущие в столице Туркменистана бизнесмены.

По данным телеграм-канала Незыгарь, о смерти Бердымухамедова сообщила накануне вечером туркменская оппозиция, которая утверждала, что он скончался от острой почечной недостаточности.

Одновременно в воскресенье появилось поздравление Бердымухамедова работникам здравоохранения и медицинской промышленности, которые сегодня отмечают профессиональный праздник.

Как передает РИА Новости, президент в поздравительном послании отметил успехи здравоохранения страны, подчеркнув, что "в настоящее время в стране успешно проводится работа по совершенствованию системы здравоохранения в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения".

По всей стране проходят праздничные мероприятия, чествования работников системы здравоохранения, концерты, выставки достижений туркменской медицины и другие мероприятия. Практически все каналы туркменского телевидения передают праздничные передачи, посвященные профессиональному празднику туркменских медработников.

С 15 июля туркменский лидер находится в отпуске. Госканалы сообщали, что он проводит время с семьей и пишет книгу.

Теги:
Россия, Туркменистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik