04:52 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Нефтяные танкеры проходят в Ормузском проливе (21 декабря 2018)

Задержанный Ираном танкер оказался британским, США поспешили назвать это эскалацией

© REUTERS / Hamad I Mohammed
В мире
Получить короткую ссылку
191 0 0

По данным иранских СМИ, танкер был задержан из-за нарушения международных норм.

ЕРЕВАН, 19 июн - Sputnik. Задержанный Корпусом стражей исламской революции британский танкер идет к берегам Ирана. Об этом сообщила компания Stena Bulk & Northern Marine Management.

"К зарегистрированному в Великобритании судну Stena Impero приблизились неопознанные небольшие плавательные средства и вертолет во время прохода через Ормузский пролив, судно в этот момент находилось в международных водах. Мы в настоящий момент не можем связаться с судном, которое направляется на север, к Ирану", - говорится в пресс-релизе.

Телеканал Press TV сообщил в пятницу о задержании в Ормузском проливе британского танкера Stena Impero.

По заявлению компании, на борту находятся 23 моряка, сообщений о пострадавших не поступало. Владелец судна находится в контакте с британскими властями.

Минобороны Британии срочно выясняет ситуацию после получения сообщений о задержании Ираном британского танкера.

При этом в Белом доме назвали сообщения о захвате Ираном британского танкера эскалацией насилия со стороны исламской республики. "США будут и дальше работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы защитить нашу безопасность и интересы от злонамеренных действий Ирана", - говорится в заявлении официального представитель Совета национальной безопасности США Гаррета Марки.

Накануне, 18 июля, стало известно, что Иранский Корпус стражей исламской революции задержал в Персидском заливе нефтяной танкер, перевозивший контрабандное топливо.

Теги:
задержание, Иран, танкер
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik