00:55 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
В мире
Получить короткую ссылку
Дело Кирилла Вышинского (102)
91 0 0

Сам Вышинский категорически против обмена, так как оснований для удержания его под стражей нет.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что мера пресечения руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому должна быть изменена без всяких предусловий.

"Обмены не входят в мою компетенцию. Считаю, что Кириллу Вышинскому мера пресечения должна быть изменена без всяких предварительных условий. Тем более, что он сам категорически против обмена, а его защита убеждена, что оснований для содержания под стражей журналиста нет", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте омбудсмена.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности обменять обвиняемого в государственной измене журналиста Кирилла Вышинского на осужденного в России за терроризм режиссера Олега Сенцова.

"Если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова", — сказал глава государства, выступление которого транслировалось на телеканале "112 Украина".

По мнению политика, такой шаг мог бы стать первым на пути "нормализации отношений". 

Ранее в Кремле предложили освободить Вышинского в рамках демонстрации готовности вести диалог. Вскоре после этого в офисе украинского президента ответили на инициативу, рекомендовав обмен.

Тема:
Дело Кирилла Вышинского (102)

По теме

Гаспарян: перенос дела Кирилла Вышинского, это тривиальная отговорка
Суд в Киеве перенес заседание по делу Вышинского
"Тюрьма никого не красит": Венедиктов рассказал о встрече с Вышинским
Дело Вышинcкого поставили на паузу — видео
Теги:
Вышинский Кирилл, Владимир Зеленский



Главные темы

Орбита Sputnik