23:53 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского суда (19 июля 2019). Киев

Суд в Киеве продлил арест Вышинского до 19 сентября

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
Арест Кирилла Вышинского (87)
101 0 0

Ранее Вышинский попросил суд освободить его под личное обязательство.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Подольский районный суд Киева продлил арест обвиняемому в госизмене руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 19 сентября. Суд отказался отпустить журналиста под личное поручительство.

Суд в Киеве объявил перерыв в рассмотрении дела Вышинского до 19 сентября. После вынесения решения адвокат Доманский сказал: "Решение суда является неокончательным. С нашей стороны будет апелляционная жалоба. Киевский апелляционный суд будет рассматривать. Данное определение хоть исполняется, но в законную силу окончательно еще не вступило".

Напомним, Вышинский был задержан в середине мая 2018 года, после обысков в офисе РИА Новости Украина в Киеве. Следственные действия проходили также дома у Вышинского.

Пощечина правосудию: прокуроры попросили отложить заседание по делу Вышинского - видео>>

Ему были предъявлены обвинения в госизмене, но ни один из пунктов обвинительного заключения не был доказан в ходе многочисленных судебных заседаний. Однако, санкции на содержание его в тюрьме неоднократно продлевались, а все апелляции на решения были отклонены.

"Политически им важно держать меня в тюрьме для того, чтобы шантажировать моим возможным обменом. Сейчас этих людей нет у власти. И я надеюсь, что сейчас те люди, которые пришли к власти, более трезвомыслящие, они понимают, что мое дело, которое обсуждается на разных уровнях, в том числе в Брюсселе, в Европарламенте, в ОБСЕ, — оно просто позорит страну", — заявил Кирилл Вышинский журналиствм после оного из многочисленных судебных заседаний.

В защиту руководителя украинского портала РИА Новости высказывались многие международные правозащитные организации. В апреле этого года 200 российских журналистов, среди которых Маргарита Симонян, Владимир Соловьев, Сергей Брилев и другие, подписали открытое письмо в адрес президента Украины Владимира Зеленского. В нем они призвали его освободить журналиста.

Позже главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян лично обратилась к Владимиру Зеленскому с просьбой содействовать освобождению Кирилла Вышинского.

В начале второй декады июля в двадцатиминутном телефонном разговоре президенты России и Украины обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины. Помимо Донбасса Путин и Зеленский подняли тему совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, а также освобождения руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Тема:
Арест Кирилла Вышинского (87)

По теме

Кириллу Вышинскому предложили баллотироваться в депутаты парламента Украины
Симоньян после инаугурации Зеленского: есть один вопрос - когда освободят Вышинского?
Журналист Вышинский рассказал, почему считает незаконным свой арест
Гаспарян: суд Украины не может объяснить тезисы обвинительного заключения Вышинского
Вышинский назвал дело против него "позором Украины"
Теги:
РИА Новости, следствие, суд, Украина, Киев, Вышинский Кирилл
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik