23:42 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Встреча Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова с Генеральным секретарем ОИС И.Мадани (11.06.2015)

В Германии нагнетают токсичность вокруг RT и Sputnik - Лавров

© Sputnik / Кирилл Каллиников
В мире
Получить короткую ссылку
6710

Глава МИД России убежден, что в данном вопросе необходимо руководствоваться принципами свободы СМИ и недискриминационного доступа граждан к информации.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. В Германии есть силы, которые нагнетают атмосферу вражды и "токсичности" вокруг российских СМИ, в частности Sputnik и RT. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в письменном интервью газете Rheinische Post, комментируя доклад контрразведки ФРГ, в котором RT и Sputnik обвиняются в "распространении пропаганды и дезинформации".

По его словам, в кампании по дискредитации Sputnik и RT Deutsch были замечены представители местного политического истеблишмента и профессиональных журналистских объединений, а некоторые даже призывают к бойкоту наших СМИ и запрету их допуска в кабельные сети.

Суд в Вильнюсе утвердил решение о блокировке сайта Sputnik Литва>>

Лавров отметил, что невозможно вообразить подобного поведения России в отношении к немецким СМИ. Он убежден, что в данном вопросе необходимо руководствоваться принципами свободы средств массовой информации и недискриминационного доступа граждан к информации, которые закреплены в документах ООН, ОБСЕ и других международных структур.

Министр заметил, что источники финансирования Sputnik и RT, в том числе и государственные, указаны на их официальных страницах и это нормальная практика.

"Никаких "сенсаций" здесь искать не нужно. Например, правительства ФРГ, Франции, Великобритании, США, Китая, Катара и Саудовской Аравии, других стран тоже субсидируют различные СМИ", - сказал Лавров.

Более того, он считает, что российские СМИ осуществляют свою деятельность в соответствии с германским законодательством и высокими журналистскими стандартами.

В докладе Федерального ведомства по защите Конституции (контрразведка ФРГ) Германии утверждалось, что Россия предпринимает попытки влиять на общественное мнение в ФРГ и главными инструментами воздействия являются RT Deutsch и Sputnik. Представитель МИД Мария Захарова, комментируя этот доклад, заявила, что Москва воспринимает ситуацию вокруг российских СМИ, как дискриминацию.

Теги:
Германия, RT, Лавров Сергей
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik