21:28 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.98
  • GBP617.88
  • EUR527.92
  • RUB7.49
Председатель Европейского совета Дональд Туск во время встречи с премьер-министром Армении Никoлом Пaшиняном (5 марта 2018). Брюссель

Глава Евросовета Туск прибудет с визитом в Азербайджан — известна повестка визита

© Photo / official site of the Prime minister of RA
В мире
Получить короткую ссылку
47002

В повестке вопросы двустороннего сотрудничества, расширение регионального сотрудничества. Стороны также обсудят программу "Восточное партнерство", в которой Азербайджан участвует с 2008 года.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Председатель Евросовета Дональд Туск совершит 9 июля визит в Азербайджан, в ходе которого встретится и с президентом Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

"В ходе визита в Баку Туск встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а также посетит Бакинский международный морской порт", - сообщил собеседник агентства.

В повестке вопросы двустороннего сотрудничества, расширение регионального сотрудничества. Стороны также обсудят программу "Восточное партнерство", в которой Азербайджан участвует с 2008 года.

Она предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС и увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи.

У Евросоюза нет вопросов к Армении – Пашинян>>

Отметим, что несмотря на внешне "успокоительный" настрой европейских дипломатов, программа "Восточное партнерство", по мнению многих экспертов, с самого начала была направлена на ослабление геополитического влияния России в Восточной Европе, а также на создание альтернативных России путей энергоснабжения Европы.

По теме

Семейный сарказм: Пашинян едко отреагировал на шумиху вокруг поездки жены в Брюссель
Нужно участие Карабаха в переговорах: пресс-секретарь Пашиняна о заявлении еврокомиссара
Новый формат по Карабаху "только ради новизны" не нужен — еврокомиссар ответил Пашиняну
Хан перепутал Бахтадзе c Пашиняном: как пост еврокоммисара в Twitter переполошил соцсети
Теги:
визит, Алиев, Азербайджан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik