07:03 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.68
  • GBP598.81
  • EUR537.65
  • RUB7.61
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов после ежегодной Прямой линии в Гостином дворе (20 июня 2019). Москвa

Путин объяснил, в чем состоит ключевое отличие России от США и ЕС

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
149 0 0

Обвинения Соединенных Штатов и Евросоюза в адрес России по поводу вмешательства абсурдны и бездоказательны, подчеркнул президент Владимир Путин.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Москва, в отличие от Вашингтона и его союзников, никогда не вмешивается во внутренние дела других государств. Об этом президент России Владимир Путин заявил в интервью газете Corriere della Sera, комментируя слухи о вмешательстве Москвы в процесс выборов Европарламента. 

"Хочу заявить предельно четко: мы не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела ни стран ЕС, ни других государств мира. В этом состоит наше ключевое отличие от США и ряда их союзников, которые, например, поддержали переворот на Украине в феврале 2014 года", — заявил глава российского государства, передает РИА Новости.

По его словам обвинения США и ЕС в адрес России абсурдны и бездоказательны. Он напомнил, что, несмотря на подозрения по поводу "российского вмешательства" в президентские выборы в США, американцам не удалось найти конкретных доказательств.

Путин также напомнил, что введенные из-за этих обвинений санкции против Москвы до сих пор остаются в силе.

"Казалось, что имели место попытки заранее предложить европейцам, что именно "зловещее русское вмешательство" стало причиной низких результатов некоторых отдельных политических сил", — заявил президент России.

С точки зрения Путина, основная цель этих обвинений – продолжение "демонизациии" образа России в глазах европейцев.

По теме

Возможный отказ США от сокращения ракет создает риск гонки вооружений - Путин
В Конгрессе США проведут слушания о тайнах, бурлящих в странных отношениях Трампа и Путина
"У них что, своих проблем мало?": Песков об интересе конгрессменов США к доходам Путина
Россия открыта для работы со всеми, включая США - Путин
Теги:
вмешательство, ЕС, США, Россия, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik