01:22 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
25701

Грузинская артистка Нино Катамадзе заявляла, что ее решение больше не петь в России связано с акциями протеста в Тбилиси.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik. Известная грузинская певица Нино Катамадзе удалила пост на своей странице в Facebook, в котором сообщила об отказе выступать в России. Эту информацию в понедельник распространили российские СМИ.

Ранее артистка отметила, что отказалась выступать с концертами в России из-за протестов в Грузии. По ее словам, концерт 22 июня в рамках московского фестиваля "Усадьба Jazz" стал для нее последним. Более того, она подчеркнула, что никогда не пела на русском языке и не участвовала в мероприятиях, организованных российским правительством.

Катамадзе также выразила поддержку участникам акций протеста в Тбилиси и присоединилась к их требованиям.

Напомним, с 20 июня в Тбилиси проходят акции протеста. Поводом для митингов оппозиции стал тот факт, что в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано.

Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

Абхазия временно закрыла границу из-за протестов в Тбилиси>>

Участники акций протеста требуют отставки главы МВД Грузии Георгия Гахарии, а также проведения досрочных парламентских выборов в стране.

В связи с событиями в Тбилиси президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете авиасообщения с Грузией с 8 июля. Мера принята для обеспечения национальной безопасности.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)

По теме

Грузию не заменим, но кое-что интересное предложим: чем Армения может привлечь россиян?
Нино Катамадзе: армяне - самый музыкально одаренный народ на свете
Туристическая турбулентность: Армения и Азербайджан не выиграют, Грузия проиграет
Влюбленная в Армению грузинская певица Нино Катамадзе "снимет стресс" ереванцам
Теги:
Тбилиси, акция протеста, Россия, соцсеть, публикация, певица
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik