01:08 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD498.43
  • GBP608.88
  • EUR548.22
  • RUB6.40
В мире
Получить короткую ссылку
20110

Как подчеркнул Лавров, Трамп на встрече с Путиным дал указание своей команде перевести достигнутые договорённости на язык практических действий.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Отношение президента США Дональда Трампа к России не изменилось, но стороны понимают, что надо сотрудничать. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия-24", комментируя итоги встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 в Осаке.

По словам министра, собеседники подтвердили достигнутые ранее договоренности и желание обсуждать широкий спектр вопросов — от экономики до стратегической стабильности. Кроме того, подчеркнул Лавров, Трамп на встрече с Путиным дал указание своей команде перевести достигнутые договорённости на язык практических действий.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что настрой позитивный, атмосфера конструктивная.

Отметим, встреча Путина и Трампа продлилась почти 1,5 часа. С российской стороны в переговорах участвовали глава МИД России Сергей Лавров, первый вице-премьер Антон Силуанов, помощник президента Юрий Ушаков и пресс-секретарь Дмитрий Песков. От американской стороны были госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм, а также дочь Трампа Иванка и зять Джаред Кушнер.

 

По теме

Путин пригласил Трампа на 75-летие Победы, он отреагировал позитивно — Ушаков
Саммит G20: как в Японии встречают лидеров, решающих судьбы мира - видео
Запись встречи Владимира Путина и Дональда Трампа в Осаке
Vladimir, thank you very much!: Путин и Трамп проговорили в Осаке 1,5 часа
Теги:
встреча, Трамп, Путин, Лавров



Главные темы

Орбита Sputnik