03:27 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.83
  • GBP633.62
  • EUR570.56
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
10010

Спикер парламента Ирана Али Лариджани считает, что уничтожение американского беспилотника стало хорошим опытом для Вашингтона.

ЕРЕВАН, 27 июн — Sputnik. Реакция Ирана будет более решительной, если Соединенные Штаты вновь предпримут попытку нарушить границы страны. Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на иранские СМИ, заявил спикер парламента ИРИ Али Лариджани.

20 июня командование иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявило о том, что сбило американский разведывательный беспилотник на юге страны. В ответ президент США заявил, что Иран совершил "очень большую ошибку", и пригрозил военным ударом.

"Уничтожение американского беспилотника было для них хорошим опытом, показавшим, что не стоит нарушать границы Ирана", - подчеркнул иранский спикер.

Напомним, отношения между Вашингтоном и Тегераном обострились после того, как американский лидер Дональд Трамп в мае 2018 года объявил о выходе Вашингтона из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций, в том числе – вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

По теме

Иран в данный момент не видит перспектив для переговоров с США - МИД
Иран не сломить, а США войну начинать пока не намерены – Сафрастян объяснил расклад
Иран даст симметричный ответ на действия США – представитель МИД об угрозах Трампа
Москва будет убеждать и США, и Иран начать диалог - Лавров
Теги:
опыт, Вашингтон, беспилотник, спикер, парламент, США, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik