22:39 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Армянские саперы в Сирии

Десятилетний ребенок погиб от взрыва мины в Сирии

© Sputnik / Stringer
В мире
Получить короткую ссылку
113 0 0

Террористы, покидая населенные пункты под натиском сирийской армии, закладывали взрывные устройства, часто в жилых домах.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. В Сирии в результате взрыва мины погиб ребенок, еще один получил ранения. Как сообщает местная газета "Аль-Ватан", трагический инцидент произошел в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке страны.

Согласно источнику, десятилетний ребенок погиб, восьмилетний пострадал при взрыве наземной мины, заложенной террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран) в районе села Абу Касаиб, входящей в состав города Талль-Хамис.

Издание отмечает, что такие инциденты в Сирии происходят часто. Боевики при отступлении зачастую закладывали взрывные устройства, часто в жилых домах.

Напомним, продолжается процесс разминирования местности и объектов в Сирии, в которой участвует и армянская гуманитарная миссия.

Ранее сообщалось, что армянские саперы в Сирии уже разминировали более 10,5 тыс. квадратных метров территории.

Обнаружены и уничтожены несколько сотен противотанковых и иных типов мин, а также неразорвавшиеся составные части авиабомбы. Начиная с 18 февраля, прибывшие из Армении врачи провели 50 операций, оказали терапевтическую помощь примерно в 100 случаях. Проведено около 160 клинических и биохимических лабораторных исследований.

Гектар без мин, 50 операций: что уже сделали армянские саперы и врачи в Сирии>>

Армянские саперы и врачи прибыли в Сирию 8 февраля. Контингент из Армении насчитывает 83 человека: это специалисты по разминированию, медицинский персонал и бригады, обеспечивающие охрану специалистов. Оборудование для их работы, а также поддержку в обеспечении безопасности, предоставила российская сторона. 7 марта в ходе работ по разминированию на территории Сирии один из саперов армянской гуманитарной миссии получил травму, и ему ампутировали правую стопу. После этого было принято решение о транспортировке раненого в Ереван.

По теме

Месть за Сирию? Политолог рассказал о возможной цели турецко-азербайджанских учений
Группа армянских врачей помогла нескольким сотням человек в Сирии
Военный эксперт Перенджиев: ситуация в Сирии противоречивая по нескольким причинам
"Беспрецедентная встреча": Патрушев, Болтон и Бен-Шаббат решат участь Ирана в Сирии?
Теги:
мина, дети, Ребенок, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik