11:59 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
В мире
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)
111090

Государственный бюджет Грузии может понести серьезный ущерб из-за последних событий в Тбилиси.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. События в Грузии наносят серьезный ущерб турпотоку в республику из России. Как сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье, российские туристы сейчас массово отказываются от поездок в Грузию. Это – серьезнейший удар по бюджету республики.

Армения и Азербайджан "заменят" Грузию российским туристам - глава Ростуризма>>

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ об обеспечении национальной безопасности, согласно которому российским авиакомпаниям запрещено с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую.

Свой "выход" из ситуации нашел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Он призвал украинцев "солидаризироваться с грузинами и отдохнуть в Грузии вместо россиян". Откликнутся ли украинцы на призыв Саакашвили – большой вопрос.

Но судя по реакции властей Грузии, удар по сфере туризма действительно может стать чувствительным. Иначе не объяснить заявление президента этой страны Саломе Зурабишвили. Она считает, что российские туристы должны иметь возможность приезжать в Грузию, несмотря на политические проблемы между Москвой и Тбилиси.

Впрочем, решить проблему турпотока слова Зурабишвили вряд ли смогут. Как ранее заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, поток туристов из России в Грузию может сократиться на 60-70%. По оценкам ведомства, доля туристов, путешествующих на авиатранспорте, составляла 70-75% от общего объема.

Напомним, в Тбилиси оппозиционеры 20 июня начали акцию протеста в связи с тем, что в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

Тема:
Беспорядки в Грузии - попытка штурма парламента (36)

По теме

Почему задержали в Тбилиси гражданина Армении? Омбудсмен сделал заявление
Песков сказал, при каком условии Россия отменит запрет на полеты в Грузию
В Тбилиси совершено нападение на съемочную группу "Россия 24" - видео
Напряженность между Тбилиси и Москвой не должна влиять на туристов из России – Зурабишвили
Теги:
Тбилиси, бюджет, поездка, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik