23:53 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Министр иностранных дел Австрии Карин Кнейсл танцует с Президентом России Владимиром Путиным на собственной свадьбе (18 августа 2018). Гамлиц, Австрия

"Я и думать не могла": экс-глава МИД Австрии рассказала, как пригласила Путина на свадьбу

© Sputnik / Алексей Дружинин
В мире
Получить короткую ссылку
51620

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль раскрыла детали приглашения Путина на свою свадьбу.

ЕРЕВАН, 15 июн - Sputnik. Экс-министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала подробности того, как она пригласила российского лидера Владимира Путина на свою свадьбу в Вену в июне 2018 года. Об этом она рассказала в интервью австрийскому телеканалу Puls 4.

По ее словам, это произошло за два месяца до торжества. В тот день Путин вместе со своим австрийским коллегой Александром Ван дер Белленом открывал выставку в Музее истории искусств. Кнайсль же собиралась пригласить коллег и взяла стопку с приглашениями в Музей, чтобы раздать коллегам.

"У меня осталось одно приглашение в руках, и я спросила своего мужа, что он думает, если мы отдадим последнее Путину, чтобы разделить с ним радость", — уточнила Кнайсль. Муж согласился, а Путин приглашение принял.

Бывший министр рассказала, что и думать не могла, что российский президент все-таки приедет на свадьбу 18 августа. По ее словам, эта история оказалась звеном в череде случайных событий, но никак "не холодным расчетом".

Кнайсль отнеслась к своей свадьбе как к "нечто забавному", ведь ей с мужем за 50, а женятся они впервые.

Кадры потрясшей мир свадьбы: Путин танцует с невестой и произносит тост>>

Напомним, глава российского государства заглянул на свадебное торжество по пути в Берлин, где у него были запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. За час, проведенный на свадьбе, российский лидер успел поздравить молодоженов, вручить подарки, исполнить танец с невестой и расписаться на капоте автомобиля.

По словам самого Путина, свадьба российскому лидеру понравилась. Уже прибыв позже в Берлин и отвечая на вопрос одного из журналистов о своей поездке в Австрию, Путин назвал ее "хорошей, очень доброй", отметив, что это был частный визит.

По теме

Стало известно, какой подарок Путин преподнес на свадьбе главы МИД Австрии
Путин поедет на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль? "Кобра" уже готовится
Появились кадры потрясшей мир свадьбы: Путин танцует с невестой и произносит тост
Путин заглянет на свадьбу в Вене по дороге в Берлин: Песков обещал рассказать о подарке
Теги:
свадьба, министр, Австрия, Владимир Путин
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik