20:35 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Постпред США в НАТО Кей Бейли Хатчисон на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО накануне саммита глав государств и правительств НАТО (10 июля 2018). Брюссель

Cделайте выбор: США предъявили Турции ультиматум из-за С-400

© AP Photo / Markus Schreiber
В мире
Получить короткую ссылку
360 0 0

Турецкому правительству до конца недели придется сделать выбор между российским и американским вооружением.

ЕРЕВАН, 5 июн - Sputnik. Турция должна отказаться от российских комплексов С-400 "Триумф", если хочет получить от США истребители F-35, заявила постпред США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в интервью CNBC.

"Вы должны сделать выбор. У вас может быть либо одно, либо другое, но не оба", - заявила Хатчинсон.

Хатчинсон отметила, что "Турция — это суверенное государство, которое может самостоятельно принимать решение", но Анкара не получит F-35, если на ее территории будут располагаться С-400.

По мнению постпреда США в НАТО, покупка Анкарой российской ракетной системы может помочь Москве ослабить североатлантический альянс. Турция не может иметь вооружения, которые созданы для того, чтобы противостоять американским ракетам.

"НАТО должно быть приоритетом. У нас не должно быть конкуренции внутри ЕС, которая отнимет доллары, которые нам нужны для силы, чтобы отразить противников", - сказала она.

При этом в Турции не раз подчеркивали, что С-400 не представляют угрозы для F-35.

Ранее телеканал CNBC сообщал, что Турция должна в двухнедельный срок отказаться от закупок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Теги:
ЗРК С-400, Турция, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik