08:47 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Бойцы Свободной сирийской армией выходят из пещеры на окраине Северного города Джиср-эш-Шугур, к западу от города Идлиб (9 сентября 2018). Сирия

Ответственность за прекращение вылазок боевиков в Идлибе лежит на Турции – Песков

© AP Photo / Ugur Can
В мире
Получить короткую ссылку
30410

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в сирийском Идлибе.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Вылазки террористов из провинции Идлиб (Сирия) неприемлемы, и ответственность за их прекращение лежит на Турции. Об этом, как передает РИА Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник журналистам. 

"В Идлибе по-прежнему имеется достаточно высокая концентрация террористов и боевиков, которые используют вот эту концентрацию для нанесения ударов – как по гражданским объектам, так и для осуществления различных агрессивных выпадов в сторону российских военных объектов, такая ситуация неприемлема", - пояснил Песков.

Он отметил, что Россия взаимодействует с Турцией, "которая как раз и несет ответственность за то, чтобы подобные вылазки не происходили из Идлиба".

Напомним, ситуация в сирийской провинции Идлиб в последнее время обострилась. 14 мая президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган – по телефону поговорили по поводу обстановки в Идлибе. А уже 17 мая стало известно, что российско-турецкая рабочая группа по зоне деэскалации в провинции Идлиб провела первое заседание.

Соединенные Штаты хотят предложить России сделку по Сирии – СМИ>>

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "Джебхат Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации.

По теме

Правительственные войска Сирии готовятся к наступлению на Идлиб - СМИ
Идлиб — война вбросов и провокаций: турки так и не поняли, что доигрались?
Начальники генштабов России и Турции обсудили вопрос урегулирования ситуации в Идлибе
Российско-турецкая рабочая группа провела заседание по ситуации в сирийском Идлибе
Теги:
президент, Дмитрий Песков, Турция, Идлиб, боевики
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik