07:32 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Здание МИД РФ

Москва решила расширить ответные санкции против ЕС – МИД России

© Sputnik / Кирилл Каллиников
В мире
Получить короткую ссылку
173 0 0

Россия неоднократно предостерегала Евросоюз от применения односторонних санкций, оставив за собой право на ответные меры.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Принято решение о расширении списка представителей стран-членов и институтов Евросоюза, которым запрещен въезд на территорию России. Об этом сообщается на сайте МИД России.

"В последнее время Европейский союз отметился принятием ряда решений, предусматривающих применение в отношении некоторых российских граждан ограничительных мер одностороннего характера. Основанием для таких решений стали бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников", - отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства России.

МИД напоминает, что российская сторона неоднократно предостерегала Евросоюз от использования односторонних санкций. При этом говорилось, что Москва оставляет за собой право на ответные меры.

В связи с этим список представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию России, расширен. Число фигурантов доведено до паритетного со списком ЕС.

Министерство уже направило ноту об этом шаге в представительство ЕС в России.

Евросоюз продлил санкции против России: итоги саммита в Брюсселе>>

Отметим, что в марте этого года Совет Евросоюза продлил на полгода санкции против ряда российских граждан и организаций за "подрыв территориальной целостности Украины". Ограничительные меры включают в себя замораживание активов и запрет на въезд на территорию ЕС.

По теме

Правительство Украины без обсуждений расширило санкции против России
Украинские власти решили ввести новые санкции против России
США ввели новые санкции против России
Ответ непременно последует: МИД России отреагировал на новые санкции со стороны Запада
Теги:
санкции, Москва, ЕС, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik