00:36 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
74 0 0

Россия выразила готовность поддержать усилия международного сообщества по развитию гуманитарного содействия Сирии.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. Россия призвала ООН и другие международные организации "занять принципиальную позицию" для оказания влияния на США для скорейшего вывода американского контингента с территории Сирии. Об этом сообщает RT.

Ранее в прессе распространилась информация о том, что оборонное ведомство США собирается представить Белому дому планы об отправке еще 10 тысяч военных в ближневосточный регион.

"Призываем международное сообщество, профильные структуры ООН и международные гуманитарные организации занять принципиальную позицию в оказании влияния на США для решения вопроса о скорейшем выводе ими с незаконно оккупированных сирийских территорий своих войск, которые поддерживают незаконные бандформирования и препятствуют восстановлению мирной жизни в Сирии", — говорится в сообщении межведомственных координационных штабов.

Россия выразила готовность поддержать усилия международного сообщества по развитию гуманитарного содействия Сирии.

Мавр облажался: сенсационное заявление США о выводе войск из Сирии — блеф и фейк>>

Отметим, что позже появился комментарий Пентагона по поводу сообщения о планах направить 10 тысяч военных на Ближний Восток. Так, исполняющий обязанности главы оборонного ведомства Патрик Шэнахан заявил, что США могут отправить контингент в ближневосточный регион, но речь не идет о 10 тысячах военнослужащих. Вместе с тем, он отметил, что в Пентагоне изучают меры по усилению защиты американских военных на Ближнем Востоке.

Напомним, 19 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп заявил о победе над боевиками "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в Сирии. Затем американский лидер принял решение о полном выводе военных из северо-восточной части Сирии.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отметил, что Вашингтон разработал гибкий график вывода войск из Сирии.

А 22 февраля этого года пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Соединенные Штаты собираются временно оставить в Сирии миротворческую группу в составе порядка 200 человек.

По теме

МИД России призывает США признать свою ответственность за преступления в Сирии
Армянская девочка погибла в результате обстрела в Сирии
Правительственные войска Сирии уничтожили ряд позиций и укрытий боевиков в Идлибе
Террористы обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии
Теги:
войска, вывод, Сирия, США, ООН, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik