22:02 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.90
  • GBP625.59
  • EUR531.24
  • RUB7.73
В мире
Получить короткую ссылку
22903

Марат Касем задержан с формулировкой "угроза национальный безопасности".

ЕРЕВАН, 28 мая - Sputnik. В аэропорту Вильнюса задержан шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем (Марат Фаделевич Касем), который отправился в страну в командировку. Об этом сообщает телеграм-канал "Ближнее зарубежье. LIVE".

Марат Касем задержан с формулировкой "угроза национальный безопасности".

"Шеф-редактору установлен запрет на въезд в Литву сроком на пять лет", - сообщает телеграм-канал.

Sputnik Литва начал работу на литовском и русском языках в декабре 2016 года. Информационный портал ежедневно публикует актуальную и важную информацию о событиях в Литве и мире.

Власти стран Балтии неоднократно пытались препятствовать работе российских СМИ. Так, вскоре после запуска сайт Sputnik Латвия был заблокирован, после чего агентство сменило домен. В минувшем году в Риге задерживали шеф-редактора Sputnik Латвия Валентинса Рыженцовса. Работе же Sputnik Эстония ранее угрожали националисты, портал также неоднократно сталкивался с давлением со стороны госорганов.

В российском МИД неоднократно заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в МИД России, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Теги:
Вильнюс, Sputnik, Литва
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik