23:05 18 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Снайперская винтовка Драгунова (СВД)

Зачем Пенгтагон объявил тендер на закупку российских боеприпасов?

© Sputnik / Болат Шайхинов
В мире
Получить короткую ссылку
115 0 0

США закупают боеприпасы для советского оружия группировок в Северной Африке - эксперт

ЕРЕВАН, 27 мая – Sputnik. США планируют закупить с 2021 по 2026 год неограниченное количество боеприпасов к российским пистолетам Макарова и Токарева, автомату Калашникова, пулеметам ЯкБ и ДШКМ, а также снайперской винтовке Драгунова, сообщило сетевое издание Defence Blog.

Как считает российский военный эксперт Виктор Мураховский, боеприпасы для советского стрелкового оружия, которые собираются закупить США, на самом деле предназначаются для группировок в Северной Африке, Ирака и Афганистана.

"США проводят эти закупки каждый год. Боеприпасы предназначаются для группировок в Северной Африке, поддерживаемых Штатами, которые до сих пор пользуются советским вооружением. Кроме них, боеприпасы могут поставляться некоторым армиям, например афганской или иракской, у которых также на вооружении есть советское оружие", - сказал Мураховский.

При этом эксперт отметил, что боеприпасы закупаются не у российских компаний. Подобные тендеры выигрывают в основном страны, наладившие производство соответствующего снаряжения во времена Варшавского договора. Последнее время, по словам эксперта, это были Словакия, Польша, Болгария и Венгрия. Причем некоторое время назад не было необходимости даже производить боеприпасы – распродавались оставшиеся запасы.

Теги:
боеприпасы, Пентагон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik