14:09 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Мария Захарова во время еженедельного брифинга (15 марта 2019). Москвa

МИД России призывает США признать свою ответственность за преступления в Сирии

© Sputnik / Виталий Белоусов
В мире
Получить короткую ссылку
8610

Тысячи мирных жителей Сирии погибли в результате обстрелов со стороны международной коалиции во главе с США, отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Россия призывает США и их партнеров признать ответственность за совершенные коалицией преступления в Сирии. Об этом, как передает РИА Новости, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг на брифинге.

Захарова со ссылкой на неправительственные организации также сообщила, что с сентября 2014 года в результате ударов США и коалиции в ряде провинций Сирии погибли более 13 тысяч человек, в том числе – около четырех тысяч мирных граждан, из них порядка тысячи несовершеннолетних.

"Что же касается американцев и их партнеров по коалиции, то им следовало бы набраться мужества и все-таки признать ответственность за совершенные в Сирии преступления, а их немало", - подчеркнула представитель МИД России.

Как отметила Захарова, контртеррористические операции России и армии Сирии вызывают критику на Западе, в последнее время они два раза созывали заседание Совета Безопасности ООН по этому поводу.

"Грязные танцы" на сирийских подмостках: Трамп и Эрдоган соображают фокстрот на двоих>>

Она подчеркнула, что удары ВКС России и сил Сирии наносятся "исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористов, ни о каком мирном сосуществовании с ними речи быть и не может".

Отметим, что международная коалиция периодически наносит авиаудары по территории Сирии. В результате бомбардировок гибнут мирные жители.

По теме

Как российские военные живут на авиабазе Хмеймим - видео прямиком из Сирии
Армянская девочка погибла в результате обстрела в Сирии
Боевики нанесли ракетные удары по селениям в Сирии
Террористы обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии
Теги:
коалиция, Мария Захарова, обстрелы, Сирия, преступления, США, Россия, МИД
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik