06:01 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Победитель международного конкурса Евровидение-2019 Дункан Лоуренс из Нидерландов с твофеем (19 мая 2019). Тель-Авив

Организаторы "Евровидения-2019" пересмотрели итоги конкурса

© REUTERS / RONEN ZVULUN
В мире
Получить короткую ссылку
Евровидение 2019 (32)
110120

Некоторые баллы были начислены конкурсантам некорректно из-за "человеческой ошибки", говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС).

ЕРЕВАН, 22 мая — Sputnik. Организаторы конкурса "Евровидение" пересмотрели итоги финала, пересчитав баллы участников, сообщает РИА Новости.

Как отмечается в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), во время шоу некоторые баллы были начислены некорректно из-за "человеческой ошибки".

"В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать итоговые результаты в соответствии с правилами", — говорится в заявлении.

При пересчете представитель России Сергей Лазарев получил на один балл больше, однако на итог общего рейтинга это не повлияло.

Некоторые страны изменили свои позиции в общем зачете. В частности, занявшие пятую и шестую строчку рейтинга – Норвегия и Швеция – поменялись местами, Северная Македония обыграла Азербайджан, а Беларусь — Германию.

Отметим, что победитель "Евровидения" определяется общей суммой баллов, полученных от зрителей и жюри. В этом году в финале представители Беларуси лишились права голоса, и организаторы ошибочно приписали белорусскому жюри средние баллы конкурсантов.

Итоги Евровидения могут отменить из-за скандала с победителем>>

Финал Евровидения-2019 состоялся в Тель-Авиве 18 мая. За титул победителя конкурса боролись представители 26 стран. В музыкальном конкурсе победил певец Дункан Лоуренс из Нидерландов. Второе место досталось итальянцу Махмуду, выступившему с композицией Soldi.Россию в этом году вновь представлял Сергей Лазарев, который, как и в 2016 году, занял третье место.

Тема:
Евровидение 2019 (32)

По теме

"Отстаньте от Мадонны": Маргулян о скандалах на "Евровидении" в Израиле
Победителем "Евровидения-2019" стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс
Скандал, который скрыли: Мадонна и исландцы показали флаг Палестины на Евровидении - фото
Дробыш будет судиться с Евровидением из-за скандала с голосованием Беларуси
Скандал на "Евровидении": дисквалифицировано белорусское жюри
Теги:
конкурс, итоги, Евровидение, организаторы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik