21:26 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"Это не относится к России" - Песков о скандале с вице-канцлером Австрии

© Sputnik / Сергей Гунеев
В мире
Получить короткую ссылку
94 0 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал скандальную видеозапись с участием вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе.

ЕРЕВАН, 20 мая — Sputnik. Москва не имеет никакого отношения к скандалу в Вене с участием бывшего вице-канцлера и лидера Австрийской партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе. Об этом сообщает РИА Новости.

За неделю до выборов в Европарламент немецкие СМИ опубликовали видео, на котором Штрахе беседует с некой "россиянкой", обещающей помочь купить ему медиа-активы для усиления влияния. По словам вице-канцлера, девушка является гражданкой Латвии. Ее имя и другие подробности не сообщаются.

"Это не относится ни к Российской Федерации, ни к президенту, ни к правительству. Мы не знаем доподлинно, кто эта женщина, русская ли она, россиянка ли она, поэтому это история, которая не имеет и не может иметь к нам никакого отношения", — подчеркнул он.

Напомним, что в результате скандала Штрахе был вынужден подать в отставку. Канцлер страны и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц на фоне случившегося отказался от правительственной коалиции с АПС и назначил досрочные выборы в парламент.

 

По теме

"Подсадная утка, а не племянница олигарха из России": СМИ о видео с вице-канцлером Австрии
Пашинян рассказал о результатах встречи с Алиевым в Вене армянской диаспоре Австрии
Фонд "Вольное дело" поможет гражданам Армении поехать на могилы героев в Австрии
Теги:
Россия, Австрия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik