06:42 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Продюсер Виктор Дробыш

Дробыш будет судиться с Евровидением из-за скандала с голосованием Беларуси

© Sputnik / Александр Натрускин
В мире
Получить короткую ссылку
72320

Дробыш сообщил, что в последний момент белорусской делегации дали конверт и заставили объявить придуманные результаты.

ЕРЕВАН, 20 мая - Sputnik. Продюсер Виктор Дробыш сообщил, что подает в суд на Европейский вещательный союз из-за скандала с голосованием Беларуси на конкурсе "Евровидение-2019", передает РИА Новости.

Весь состав профессионального жюри Беларуси во главе с Виктором Дробышем, продюсирующим участницу от Беларуси - певицу Zena, был дисквалифицирован. Причиной стало то, что его члены рассказали в СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов, а также о голосовании в рамках первого полуфинала.

"Я собираюсь подавать в суд на Европейский вещательный союз, потому что они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа", - сказал РИА Новости Дробыш.

По его словам, члены жюри предложили озвучить в прямом эфире, что это очки не Беларуси, но Европейский вещательный союз запретил делать подобное. "Тогда был бы скандал, потому что так нельзя, потому что если это не наши голоса, то надо было так и сказать", - заявил Дробыш.

Финал Евровидения-2019 состоялся в Тель-Авиве в субботу. За титул победителя конкурса боролись представители 26 стран. Победа была присуждена представителю Нидерландов Дункану Лоуренсу. Однако в СМИ появилась информация, что итоги международного песенного конкурса "Евровидение-2019" могут аннулировать из-за скандала в Сети.

Теги:
Виктор Дробыш, Евровидение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik