14:54 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Участники акции протеста у выставочного центра Ганей Тааруха, где проходит конкурс Евровидение-2019 в Тель-Авиве.

Скандал, который скрыли: Мадонна и исландцы показали флаг Палестины на Евровидении - фото

© Sputnik / Владимир Астапкович
В мире
Получить короткую ссылку
Евровидение 2019 (32)
292241

Финал "Евровидения-2019", который состоялся в ночь на 19 мая, не обошелся без политики — дважды в прямом эфире появился флаг Палестины.

ЕРЕВАН, 19 мая - Sputnik. Исполнители на Евровидении дважды подняли палестинский флаг, что вызвало волну негодования в Израиле.

Первый раз это произошло во время выступления Мадонны, которая принимала участие в финале в качестве приглашенного гостя. В выступлении, прошедшем вне состязания, взялись за руки и обнялись двое танцоров с флагами Израиля и Палестины на спинах. К слову, на официальном канале конкурса до сих пор нет записи выступления мега-звезды. Однако возмущенные пользователи распространяют ролик записи прямого эфира с телевизора, на которых отчетливо видны флаги.

А во время оглашения результатов голосования в прямом эфире Исландская группа Hatari подняла флаг Палестины.

Исландцы, занявшие десятое место из 26 участников финала, показали по меньшей два шарфа цветов палестинского флага с надписью Palestine. Позже они выложили в соцсети ролик, на котором запечатлен момент, когда организаторы отбирают у них запрещенную атрибутику.

По окончании конкурса Европейский вещательный союз (EBU) опубликовал заявление с осуждением использования флага Палестины во время конкурса.

"Песенный конкурс "Евровидение" является неполитическим событием, и это прямо противоречит правилам конкурса", — цитирует издание заявление EBU. 

Отметим, что во время проведения международного конкурса в Тель-Авиве проходили акции протеста, участники которых призывали к бойкоту "Евровидения" в Израиле в знак поддержки палестинцев.

Напомним, главный трофей конкурса "Евровидение-2019" - стеклянную статуэтку в виде микрофона - получил голландский певец Дункан Лоуренс.

На втором месте оказался 26-летний рэпер Алессандро Махмуд из Италии, а замкнул тройку – российский певец Сергей Лазарев.

Тема:
Евровидение 2019 (32)

По теме

Победителем "Евровидения-2019" стал певец из Нидерландов Дункан Лоуренс
Скандал на "Евровидении": дисквалифицировано белорусское жюри
Армянская певица Србук не прошла в финал конкурса "Евровидение-2019"
"Мы вернули Россию на Евровидение!" Филипп Киркоров похвастался результатом Лазарева -фото
Теги:
Евровидение
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik