06:39 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Ситуация в Сирии. Архивное фото.

Правительственные войска Сирии уничтожили ряд позиций и укрытий боевиков в Идлибе

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В мире
Получить короткую ссылку
80 0 0

Правительственные войска Сирии обстреляли позиции боевиков в провинциях Идлиб и Хама.

ЕРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Правительственные войска Сирии нанесли удары по позициям боевиков "Джебхат Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в провинциях Идлиб и Хама. Об этом сообщает сирийское агентство SANA

Согласно источнику, армейские подразделения уничтожили ряд укрытий и позиций террористов в населенных пунктах Аш-Шагур, Джебаль-Шахшабу, Хейш, Хан-Шейхун и Аль Хабит в провинции Идлиб.

На северо-западе провинции Хама войска нанесли артиллерийские и ракетные удары по укрытиям террористов в селениях Джиср Ар-Рас и Аль-Хувейз.

Идлиб остается последней сирийской провинцией, которую контролируют террористы и незаконные вооруженные бандформирования. По данным российского Генштаба, боевики "Джебхат Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) контролируют большую часть Идлибской зоны деэскалации.

14 мая президенты России и Турции – Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган – по телефону обсудили ситуацию в сирийском Идлибе. В ходе беседы Эрдоган выразил обеспокоенность серьезными нарушениями перемирия в Идлибе и обвинил в них сирийские власти.

Если политики плюшками балуются: террористов в Идлибе будут "мочить" по-крупному>>

Как передает РИА Новости, 15 мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о создании рабочей группы с Россией по сирийскому Идлибу и высказался за скорейшее начало ее функционирования.

Напомним, по итогам переговоров президентов России и Турции – стран-гарантов перемирия в Сирии – в Сочи 17 сентября 2018 года министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в Идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе "демилитаризованной зоны".

По теме

Эрдоган не исключил возможности проведения операции против боевиков в Идлибе с РФ и Ираном
Теракты в сирийском Идлибе: есть погибшие и раненые
В сирийском Идлибе сохраняется крайне опасная ситуация – МИД России
Глава МИД Ирана не исключил военного решения ситуации в сирийской провинции Идлиб
Теги:
войска, боевики, Идлиб, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik