06:52 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Ситуация в квартале Кабун в пригороде Дамаска

Власти Сирии расширяют крупную электростанцию недалеко от Дамаска

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
56 0 0

Производство электричества заметно выросло после освобождения месторождений на северо-востоке страны.

ЕРЕВАН, 14 мая — Sputnik. Власти Сирии возобновляют крупный энергетический проект, прерванный войной. Как сообщает сирийское информагентство SANA, на электростанции Тишрин, к юго-востоку от Дамаска, побывали специалисты индийской компании Bharat.

Еще в 2009 году министерство электроэнергии Сирии заключило с этой компанией контракт на расширение станции. Но развязанная террористами война прервала все работы, отмечает информагентство.

Глава министерства Мохаммад Зухейр Харбутли подчеркнул, что возобновление работ стало возможным, когда Сирийская Арабская армия обеспечила безопасность и стабильность на большинстве территории страны.

Как отметил директор компании Bharat Акилко Мар, индийская делегация хочет приступить к работе с середины июня.

Всего проект продлится пять лет с небольшим, а его общая стоимость оценивается в 305 миллионов евро. Всего будет установлено 400 мегаватт новых мощностей.

Как отмечают арабские СМИ, производство электричества в Сирии заметно выросло после того, как сирийские войска освободили месторождения газа на северо-востоке страны (при поддержке российских и иранских сил - ред).

Теги:
электростанция, Сирия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik