22:04 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP593.70
  • EUR534.18
  • RUB7.56
Кафе на одной из улиц в Риме.

"Облико не морале": ресторан в центре Рима могут закрыть из-за "космических" цен

© Sputnik / Сергей Мамонтов
В мире
Получить короткую ссылку
42150

"Космический" счет четверым бедолагам из США предъявили за два бургера, два капучино и два кофе американо. Американцы расплатились, однако выразили свое недовольство, выложили снимок с чеком в социальную сеть.

ЕРЕВАН, 13 мая - Sputnik. Ресторан, расположенный в районе площади св. Петра неподалеку от Ватикана, могут наказать — вплоть до закрытия — за неоправданно высокие цены, сообщает РИА Новости со ссылкой на местые СМИ.

Тревогу забила итальянская ассоциация по защите прав потребителей Сodacons после резонансного инцидента с группой американских туристов, которым скромый перекус в этом заведении обошелся в 81 евро.

"Космический" счет четверым бедолагам из США предъявили за два бургера, два капучино и два кофе американо. Американцы расплатились, однако выразили свое недоволсьтво, выложили снимок с чеком в социальную сеть.

В ресторане местной газете Messaggero заявили, что туристы выбрали блюда из меню с указанием цен. Однако защитники прав потребителей считают, что заведение нужно наказать за ущерб туристическому облику итальянской столицы.

"Если факты, о которых сообщают СМИ, подтвердятся, на заведение должны быть наложены санкции, включая закрытие и отзыв лицензии, - заявил президент Codacons Карло Риенци. - Судя по отзывам клиентов, ресторан не впервые ставит аномальные цены для туристов. Подобные случаи наносят ущерб… облику Рима в глазах мира".

Представители ассоциации обратились к финансовой гвардии и мэрии Рима спросьбой проверить факты и принять строгие меры в отношении учреждения и его хозяев вплоть до закрытия.

На голосование по Геноциду армян в парламенте Италии никто из правительства не пришел>>

При этом "Ограбление при помощи чека" было встречено пользователями итальянского Facebook с большой долей иронии. Один из комментаторов написал, что "если ты запиваешь гамбургер капучино, ты этого (счета) заслуживаешь".

По теме

Особняк за евро: на юге Сицилии дома продают за копейки
Несостоявшийся отдых: обманутые туристы из Армении обратились в полицию за помощью
Стали известны дата и место проведения свадьбы Генриха Мхитаряна
Дочь самого богатого армянина рассказала, как похудеть к лету - фото
Теги:
Италия, Рим
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik