10:26 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.74
  • GBP593.49
  • EUR535.47
  • RUB7.60
Майк Помпео во время выступления на Конференции Консервативного Политического Действия (CPAC) /2012 год/. Вашингтон, США

США готовы к решительному ответу в случае нападения со стороны Ирана – Помпео

CC BY-SA 2.0 / Gage Skidmore / Mike Pompeo
В мире
Получить короткую ссылку
11810

Президент США Дональд Трамп хочет встретиться с лидерами Ирана для достижения соглашения, отметил госсекретарь Майк Помпео.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Соединенные Штаты и их союзники не стремятся к войне с Ираном, однако готовы к быстрому и решительному ответу в случае нападения на их интересы. Об этом, как передает РИА Новости, заявил госсекретарь США Майк Помпео. 

Ранее США заявили о росте угрозы со стороны Ирана и направили в регион авианосную ударную группировку и стратегические бомбардировщики.

Глава Госдепа США обвинил Иран в эскалации ситуации, отметив угрожающие действия и заявления, сделанные Тегераном за последние недели.

"Ответ США и наших партнеров и союзников был ясным: мы не стремимся к войне. Но 40 лет убийств американских солдат Ираном, атаки на американские объекты, захват американских заложников является постоянным напоминанием, что мы должны себя защищать", - сказал Помпео.

Все зависит от ЕС: глава МИД Ирана назвал условия сохранения ядерной сделки>>

Он отметил, что США дадут решительный и быстрый ответ в случае нападения Ирана на интересы Соединенных Штатов или их союзников.

"Наша сдержанность в этом вопросе не должна быть ошибочно интерпретирована Ираном как отсутствие решимости", - добавил Помпео.

Он также сообщил, что президент США Дональд Трамп хочет встретиться с лидерами Ирана для достижения соглашения.

8 мая, в годовщину выхода США из ядерной сделки, Тегеран объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, касающихся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Иран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.

Президент Ирана Роухани заявил, что дает странам ЕС два месяца на переговоры в связи с прекращением части обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).

В ответ ЕС, Франция, Германия и Великобритания заявили о неприятии ультиматумов со стороны Ирана.

По теме

Признание КСИР террористами дорого обойдется США – иранские эксперты
США не смогут обнулить экспорт иранской нефти – министр
Почему России и Армении полезно дружить с Ираном — поясняет российский замминистра
Россия не станет мелочиться, или Угроза "мирового взрыва" от иранской нефти
Теги:
Помпео, Дональд Трамп, нападение, ответ, Иран, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik